Электрохимическая активация (ЭХАР) – это технология получения активированных растворов (в том числе и воды) электрохимическим воздействием. Активированные растворы могут использоваться в различных сферах жизнедеятельности человека, но только до тех пор, пока они сохраняют повышенную физико-химическую активность. Время проявления особых свойств активированных растворов ограничено: от нескольких часов до нескольких месяцев.

В результате электрохимической активации вода переходит в метастабильное (активированное) состояние, проявляя при этом повышенную реакционную способность в различных физико-химических процессах. Вода, активированная у катода (католит), обладает повышенной активностью электронов и имеет ярко выраженные свойства восстановителя. Соответственно, вода, активированная у анода (акваэха), характеризуется пониженной активностью электронов и проявляет свойства окислителя.

В целом можно выделить две сферы применения электрохимической активации: производство безопасных дезинфицирующих растворов и получение активированной воды.
Изумрудная вода, полученная совокупным воздействием анода и катода на водопроводную воду, сочетает в себе некоторые свойства католита и акваэха, а также обладает рядом других особенностей, в числе которых – восстановление структуры водных молекул и понижение окислительно-восстановительного потенциала. Кроме того, некоторые модели водоочистителей Изумруд способны производить живую и мертвую воду.
В сфере дезинфекции ЭХАР используется для создания высокоэффективных и экологически чистых растворов в различных областях человеческой деятельности. Практически в любой области человеческой деятельности, там, где имеется соприкосновение с жидкостью, могут использоваться технологии ЭХАР.

В отличие от известных электрохимических процессов, исходным веществом в процессах электрохимической активации являются разбавленные водно-солевые растворы, пресная или слабоминерализованная вода, т.е. жидкости с низкой электропроводностью. Конечным продуктом ЭХАР являются не концентрированные химические вещества, а активированные растворы, то есть низкоминерализованные жидкости в активированном состоянии. За счет этого достигается экологическая безопасность применения ЭХАР как в быту, так и в промышленности.

Остались вопросы?
Напишите нам:


Выберите свою установку и пейте здоровую воду!

X